Ultimamente sto riscoprendo i cereali, perché trovo che siano un'ottima alternativa alla pasta in quanto possiedono tantissime proprietà e benefici.
Non conoscevo questa varietà di riso, ma un giorno, al supermercato, ha attirato la mia attenzione e l'ho voluto provare.
È un riso orientale dal profumo e dal sapore aromatico. Ha un tempo di cottura lungo, tra i 45 ed i 50 minuti, ma il suo sapore e la sua versatilità compensano la cottura prolungata.
Vediamo quali sono le sue qualità:
1-Il riso rosso è un riso ricco di vitamine del gruppo B (B2, B3, B5, B6) e sali minerali come manganese, potassio, sodio, magnesio, ferro, zinco e fosforo.
2- è povero di grassi e ricco di fibre, per cui aiuta a regolarizzare l'intestino e svolge un'azione depurativa.
3- è ricco di proteine vegetali ed aiuta a controllare i livelli di colesterolo nel sangue e la glicemia, ha un alto potere saziante per cui riduce il rischio di obesità;
4- è ricco di antiossidanti ed aiuta il corpo con un'azione antiage;
5-la presenza di potassio lo rende un alimento ottimo per la salute delle ossa, per cui è indicato per chi deve tenere sotto controllo la densità ossea.
Il riso rosso può essere consumato in allattamento ed è consigliato in questo periodo, inoltre è adatto ai celiaci.
Molto versatile si sposa bene con curry e sapori speziati ed è un alimento ideale per accompagnare verdure di stagione, legumi lessati come ceci e lenticchie. Inoltre è molto adatto per la preparazione di piatti di pesce. Lo si può consumare come primo piatto o lo si può utilizzare per preparare insalate di riso e piatti freddi.
Buonissimo anche mescolato al riso basmati, con il quale si sposa alla perfezione.
Io lo utilizzo accompagnato a verdure o carne, con sapori speziati o mediterranei. Qualsiasi ricetta io provi, il riso rosso dà il meglio di sé.
Io lo utilizzo accompagnato a verdure o carne, con sapori speziati o mediterranei. Qualsiasi ricetta io provi, il riso rosso dà il meglio di sé.
E voi? Conoscete il riso rosso? Lo utilizzate?
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